旬の味覚、厳選食材、伝統の料理方

当館では旬の素材を楽しんでいただくため、その日その日の食材を吟味し、深山の素材を本来の味を引き出すことのできるように、食材に応じて調理法を工夫するよう努めております。

また、栃木の大自然の中で育った上質な地場野菜やこだわりのお肉を使用することで、当館でしか味わうことのできない風味豊かなお料理をお楽しみいただけます。 平家落人が食したという伝統の囲炉裏を囲んでお召し上がりいただく「平家お狩場焼」、手造り寒仕込み天然醸造の「平家山盛味噌」など伝統を守りつつ、日々研究と改善を続けたお料理をごゆっくりとご堪能ください。

花と華 料理長:黒瀬 幸司

タイトル

彩り選べる味な宿 華やかな旬の味覚に心はずむ・・・


選べる三種のお料理スタイルと別注料理

平家伝来の伝統料理【平家お狩場焼】、地元の食材を季節と共に愉しむ【湯西川平家懐石】、調理人が目の前で仕上げる【鉄板焼会席】からお選びいただけます。

板前が目の前でとちぎ和牛を調理 鉄板焼会席

鉄板焼会席 イメージ

平家お狩場焼を現代風にアレンジした新しいタイプの鉄板焼会席となっております。 モダンにデザインされたカウンター席にてお召し上がりいただけます。料理人が目の前で焼き上げる鉄板焼きは絶品です。

鉄板焼会席の3つの魅力

鉄板焼会席の3つの魅力

魅力その1 厳選された旬の素材をいただく
全国肉用牛枝肉共励会で日本一にも輝いた「とちぎ和牛」の鉄板焼をはじめ、厳選された旬の食材をお楽しみいただけます。また、とちぎ和牛の肉汁を使ったガーリックライスもたまりません。

鉄板焼会席の3つの魅力

魅力その2 出来立て熱々の料理をいただく
食べやすいカウンター席「鉄板焼ハウス」で料理人が目の前で食材を焼き上げ、出来立て熱々のお料理をお楽しみいただけます。もちろん焼き方のリクエストも承ります。

鉄板焼会席の3つの魅力

魅力その3 おいしい食事に会話もはずむ
鉄板焼会席をお召し上がりの際はカウンター越しに料理人との歓談もお楽しみ頂けます。人との出会いは旅の醍醐味。楽しい一時をお過ごしいただけます。

お客様の感想

  • 目の前で焼き上げるので熱々が最高です。牛肉は舌の上でとろけました。
  • 板長とのお話が楽しみでいつもお願いします。また季節を変えて是非遊びに来たいです。
  • 前回は夫婦でお邪魔しました。今回3年生になる子供と一緒に来ました。鉄板焼と言うことで少し心配していましたが、接客して下さった板長さんはじめスタッフの方に良くしていただき有り難うございました。子供もお肉が美味しかったと大変喜んでいました。
  • 花と華さんには何度かお伺いしていますが、最近は鉄板焼会席にはまってます。美味しいお肉と季節の料理で板長さんとのおしゃべりも盛り上がりました。

宿泊予約はこちら

お問い合わせはこちら

花と華7つの予約特典

湯西川温泉花と華 Facebook

空室検索

条件より空室を検索

インフォメーション

  • お問い合わせ
  • 交通案内
  • 観光案内
  • よくあるご質問
  • お気に入りに追加する

携帯サイトからアクセス

花だより HANA BLOG

若女将ブログ おもひで日記帳